Телефон в Новосибирске (383) 335-67-27,
сот. 8-913-912-85-21,
E-mail: prizmaoo@yandex.ru

OOO "ПРИЗМА"
Пропитка для бетона серии "Монолит-20М".

Защита железобетонных мостов пропитками (силерами) серии "Монолит-20М".

     В железобетонных конструкциях мостов наиболее активным разрушениям от коррозии арматуры  подвергаются тонкостенные элементы. Это тротуарные консоли, открылки и шкафные стенки береговых устоев.
     Коррозия арматуры в бетоне это электрохимический процесс. Начавшийся процес коррозии в железобетонной конструкции остановить очень трудно, практический можно только замедлить этот процесс. Любой незачительный очаг коррозии создает железоокисную  гальваническую пару.  Процессы коррозии активизируются при увлажнении бетона. При влажности бетона менее 5% процессы коррозии затухают.
      Для защиты железобетонной инфраструктуры применяют пропитки, которые изменяют свойства бетона защитного слоя, тем самым защищают арматуру от коррозии, а бетон от карбонизации.
      Пропитки (силеры) серии "Монолит-20М"  проникают в бетон на глубину защитного слоя, не пропускают влагу, сращивают трещины, и работают как ингибитор коррозии.
      В результате обработки поверхности мостов пропитками (силерами) серии "Монолит-20М", влажность бетона снижается ниже 5% и коррозия арматуры останавливается.
      Срок службы пропитки соизмерим со сроком службы бетона, так как пропитка (силер) "Монолит-20М" после нанесения становится частью бетона.