Телефон в Новосибирске (383) 335-67-27,
сот. 8-913-912-85-21,
E-mail: prizmaooo@protonmail.com

OOO "ПРИЗМА"
Пропитка для бетона серии "Монолит-20М".

     Пробная обработка  кирпичной кладки пропиткой "Монолит-20М-К" (камнеукрепитель) до начала основных работ.
          При применении пропитки (камнеукрепитель) "Монолит -20М-К" для кирпичной кладки ,нужно учитывать, что кирпич по качеству, возрасту  и т.д  имеет множество параметров или отличий (старые стены, стены из нового кирпича ,пережженный кирпич  и т.д). Что бы получить превосходный результат после применения пропитки (камнеукрепителя) "Монолит-20М-К"  необходимо перед началом работ  сделать пробное нанесение пропитки. Необходимость пробной пропитки указана в инструкции.
Старая кирпичная кладка насыщается солями из грунтовых вод, а углекислый газ с влагой воздуха за длительное время эксплуатации кладки  превращает нерастворимые соли в кирпиче и швах в растворимые, что приводит к образованию высолов на поверхности кладки в процессе нанесения пропитки.Соли могут быть и в кладке из нового кирпича. Надо отметить,если имеются сколы и дефекты кирпича и если предполагается реставрация или ремонт ,то такую же реставрацию или ремонт следует сделать на пробных участках перед пропиткой. Грязные и закопченые стены  моются  с применением необходимых для этого технологий.
          В результате пробной пропитки  ( несколько участков по 1 м2) отслеживаются следующие  свойства кирпичной  кладки:
Влагопоглощение кладки.
          Для этого надо ручным спреем наносится тонкий слой воды на поверхность кладки. Кладка из стандартного кирпича впитывает тонкий слой воды ( расход 0.05-0.1 л/м2) за 1-3 минуты. Пережженный кирпич с «остеклованной» поверхностью почти не впитывает воду и также не впитывает "Монолит-20М-К"
(камнеукрепитель) .  Старая закопченная кладка  не впитывает воду,а так же пропитку (камнеукрепитель) "Монолит-20М-К". (Стены из кирпичной кладки не впитывающие воду ,но при необходимости  все равно могут быть обработанны пропиткой для укрепления швов. В этом  случае после каждой обработки пропитка убирается со стен шваброй на микрофибре,микрофибра периодически промывается водой).
Определение наличия растворимых ( подвижных) солей в кладке.
      Нанести спреем насколько слоев воды на поверхность кладки, обильно смочив этот  участок, просушить феном. Если в кладке есть растворимые соли, на поверхности образуются белые или желтые высолы.
Если по пунктам 1 и 2 кирпич имеет нормальное водопоглощение и не образовалось высолов в процессе теста, можно переходить к следующему этапу испытаний.
Нанести несколько тонких слоев пропитки из небольшого спрея, каждый следующий слой наносить после впитывания предыдущего. Обработать два участка,например  по 0.5 м2.  Для пористого кирпича количество слоев может быть - 4-6, необходимо остановить нанесение пропитки после увеличения времени впитывания,т.е более чем  за 1-3мин. Через 3 часа повторить пропитку на одном из участков ( только для пористой кладки).
Если на участках появились белые пятна, количество слоев надо уменьшить .
Определение степени упрочнения кладки до и после пропитки.
Протереть  металической щеткой участок  кладки необработанной пропиткой  и обработанный, сравнить величину выработки.
По результатам теста принять следующие меры:
При нанесении пропитки на стены из переженного кирпича, с целью укрепления швов, необходимо  убирать излишек пропитки со стен, например, шваброй из микрофибры и промывать стену водой перед каждым нанесением.
Достаточно трудно избежать высолов при нанесении пропитки, если в кладке есть растворимые соли. Протирка кладки влажной губкой в процессе нанесения пропитки  по мере появления  высылов(пятен)может снизить интенсивность высолов или вообще устранить их.