Телефон в Новосибирске (383) 335-67-27,
сот. 8-913-912-85-21,
E-mail: prizmaooo@protonmail.com

OOO "ПРИЗМА"
Пропитка для бетона серии "Монолит-20М".

Технология укладки полусухой стяжки пола,
рекомендованная
компанией "Синтеко-строй"
    
Устройство полусухой цементно-песчаной стяжки пола проводится в несколько этапов с применением строительных материалов – цемент, песок, вспененный полиэтилен, полипропиленовая фибра (Фибрин), пропитка для бетона (силер) «Монолит-20М-а» предотвращающая растрескивание стяжки.На подготовленную поверхность настилается вспененный полиэтилен (для шумоизоляции), выполняется разметка горизонта с применением лазерного нивелира для последующей установки маяков. Одновременно с установкой маяков производится укладка заранее приготовленного раствора полусухой цементно-песчаной стяжки пола. Стандартная толщина стяжки составляет 40 – 50 мм. Готовая для настила смесь полусухой стяжки состоит из цемента, песка, полипропиленовой фибры и воды смешанных в определённой пропорции. Такой раствор после высыхания имеет достаточную прочность и пористость, что значительно повышает тепло- и звукоизоляцию помещения.
1 2
     После нанесения раствора производится его первичное выравнивание, а в трудно доступных местах, где это требуется, производится доводка уровня стяжки в ручную. Уже спустя 10 – 15 минут после выравнивания, полусухая стяжка пола уплотняется и её поверхность полируется специальной затирочной машиной. Перед последним проходом машины или после окончания работ, на поверхность пола распылителем наносится пропитка для бетона (силер) "Монолит-20М-а" (чем раньше после укладки стяжки, тем лучше, но не позднее чем через 8-10 часов). Расход пропитки (силера) при этом составляет 100мл. на 1м2. Пропитка эффективно, за счет своих физико-химических реакций удерживает влагу в стяжке. Прочность в такой обработанной стяжке набирается очень быстро, и уже через 14 дней её прочность достигает М-250, а через 28 дней – М-300 и выше. Адгезия при этом сохраняется.
3 4
Стяжка выполненная по данной технологии и с применением материалов высокого качества не пылит, не растрескивается и послужит отличным основанием для линолеума, кафельной, напольной плитки, паркета, ламината, ковролина и любых других напольных покрытий.

Компания "Синтеко-строй" ©