Телефон в Новосибирске (383) 335-67-27,
сот. 8-913-912-85-21,
E-mail: prizmaooo@ngs.ru

OOO "ПРИЗМА"
Пропитка для бетона серии "Монолит-20М".

Влияние пропитки «Монолит-20М», «Монолит-гидро» на бетонные поверхности железобетонных конструкций зимой.

Зима в России холодная, длинная и снежная. Большой проблемой зимой становится очистка бетонных поверхностей тротуарной плитки от снега и льда.

Бетонное дорожное покрытие, парковку, крыльцо, тротуарную плитку, обработанную пропиткой «Монолит-20М» легко отличить от необработанных, как летом, так и в зимнее время. Эти поверхности намного легче очищаются от снега и льда, чем необработанные. «Монолит-20М» сочетает в себе свойства гидрофобизатора и материала, повышающего прочностные характеристики бетона. Бетон, в данном случае, не впитывает воду, обладает водоотталкивающими свойствами.

В результате обработки бетонной поверхности пропитками – сцепление льда с бетоном значительно снижается. Обработанный пропитками серии «Монолит-20М» бетон в значительно меньшей степени поглощает растворы солей, которые применяются в зимнее время. Обработанные пропиткой «Монолит-20М» бетонные поверхности намного лучше противостоят воздействию снегоуборочной техники (на бетоне не образуются задиры, сколы).

При «откалывании» льда от тротуарной плитки, обработанной «Монолит-20М» и «Монолит-гидро», он откалывается большими кусками, оставляя поверхность плитки чистой, ровной.

При скалывании льда с плитки не подвергшейся обработке «Монолит-20М», «Монолит-гидро», лёд с поверхности полностью не отстаёт. Это приводит к большим трудозатратам. А бетон часто травмируется от ударов острых инструментов, так как не укреплён с помощью «Монолит-20М».

Известен такой случай из строительной практики, это произошло поздней осенью: Ж/б обвязочная балка второго этажа здания была обработана пропиткой «Монолит-20М». С вечера был дождь, ночью температура опустилась ниже нуля. Утром рабочие обнаружили, что поверхность обвязочной балки была покрыта ледяными шариками диаметром 3-4 мм. Ледяные шарики легко удалялись веником, поверхность бетона при этом осталась сухой и чистой от льда.

Из выше сказанного видно, что пропитка «Монолит-20М» и «Монолит-гидро» снижают затраты на уборку бетонных, ж/б поверхностей от снега и льда, значительно увеличивает срок службы бетона и ж/б конструкций, повышают надёжность и безопасность при эксплуатации перечисленных объектов.